25 июля 2017, 21:19

Арестован подозреваемый в похищении главы Минстроя Дагестана

Суд на два месяца арестовал одного из двух махачкалинцев, подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова, сообщила представитель Верховного суда республики.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля в Махачкале, по версии следствия, два местных жителя похитили министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана, угрожая ему огнестрельным оружием. 21 июля они были задержаны во время передачи им части выкупа в размере 30 миллионов рублей, похищенный чиновник был освобожден.

Уголовное дело возбуждено по п."а" ч.3 ст.126 (похищение человека организованной группой), пп. а", "б" ч.3  ст.163 (вымогательство в особо крупном размере, совершенное организованной группой) и ч.1  ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Сегодня Верховный суд Дагестана вынес решение об аресте одного из задержанных на два месяца, сообщила представитель суда Зарема Мамаева. Он заключен под стражу на два месяца, уточнила она, передает ТАСС.

По данным следствия, за освобождение министра Ибрагима Казибекова преступники требовали 100 миллионов рублей, информирует "Интерфакс".

Комментариев от Ибрагима Казибекова относительно инцидента, а также от задержанного и арестованного либо их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, нападений и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей