Уголовное дело. Фото www.riadagestan.ru

24 июля 2017, 12:00

Два махачкалинца задержаны по подозрению в похищении министра

Жители столицы Дагестана задержаны при получении 30 миллионов рублей в качестве выкупа за освобождение главы республиканского Минстроя, похищенный чиновник освобожден, сообщил Следственный комитет.

По версии следствия, 20 июля в Махачкале два местных жителя похитили министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана, угрожая ему огнестрельным оружием. Похищение было совершено ради получения выкупа за освобождение чиновника, предполагают следователи.

"На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 миллионов рублей мужчины были задержаны... Министр освобожден", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Расследование ведется по п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека организованной группой), п. "а", "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере, совершенное организованной группой) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), уточнила пресс-служба ведомства.

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ возглавляет Ибрагим Казибеков, информирует сайт правительства Дагестана.

В качестве выкупа подозреваемые, предположительно, требовали 70 миллионов рублей. После освобождения в тот же день Ибрагим Казибеков присутствовал на совещании в правительстве, сообщает сегодня "Лайф" со ссылкой на "Telegram-канал Mash".

Комментариев от Ибрагима Казибекова относительно инцидента, а также от задержанных либо их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также 7 июля, что 37-летний житель Владимирской области Шарип Зайпуллаев приехал в Дагестан навестить родственников и пропал. Его близкие сообщили со слов очевидцев, что мужчину увезли люди в масках, передвигавшиеся на машинах без номеров. 10 июля Зайпуллаев был найден мертвым во взорванном автомобиле на территории Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, нападений и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей