11 июля 2017, 20:06

Считавшийся похищенным в Дагестане житель Коврова найден мертвым

Шарип Зайпуллаев, которого родственники объявили похищенным в Дагестане, найден мертвым во взорванном автомобиле. При опознании тела близкие Зайпуллаева подтвердили, что обгоревшие останки принадлежат ему, сообщил "Кавказскому узлу" один из родственников.

Как сообщал "Кавказский узел" 7 июля, 37-летний житель города Ковров Шарип Зайпуллаев приехал в Дагестан навестить родственников и пропал. Его близкие сообщили со слов очевидцев, что мужчину увезли люди в масках, передвигавшиеся на машинах без номеров.

Считавшийся пропавшим житель Владимирской области Шарип Зайпуллаев найден мертвым, его останки были обнаружены во взорванном автомобиле на территории Дагестана, рассказал один из родственников мужчины корреспонденту "Кавказского узла". 

По словам родственника, с родителями Зайпуллаева 10 июля связались люди, назвавшиеся представителями силовых структур. Они заявили, что в Сергокалинском районе Дагестана обнаружен автомобиль, предположительно принадлежащий Шарипу Зайпуллаеву.

"Нам сообщили, что его машина была взорвана, а как это произошло, силовикам неизвестно. В машине нашли фрагменты тела и документы. Родителей и брата пригласили на опознание и проведение ДНК-экспертизы", - рассказал собеседник.

По его словам, близкие пропавшего в тот же день прибыли в следственный отдел СУ СКР по Дагестану в Каспийске, где им показали полуобгоревший паспорт Шарипа Зайпуллаева и пластиковые мешки с останками, найденными во взорванной машине.

"Вначале нам сказали, что экспертиза будет длиться два месяца, и только по ее результатам тело выдадут для захоронения. Сегодня нам пообещали, что тело выдадут в течение трех дней, потому что близкие смогли опознать Шарипа по руке и голове", - рассказал родственник Зайпуллаева корреспонденту "Кавказского узла".

Машину, которую силовики считают принадлежащей Шарипу Зайпуллаеву, членам его семьи не показали, отметил собеседник. "Тело обгорело до костей, а паспорт лишь слегка, как будто его положили после. Сами обстоятельства исчезновения, когда похищение Шарипа видели свидетели, вызывают вопросы", - добавил мужчина.

Источник в следственных органах Дагестана подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что 10 июля была найдена обгоревшая машина с погибшим человеком внутри, однако заявил, что личность погибшего не установлена. Обстоятельства случившегося проверяются, отметил источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей