Олимпийский парк. Сочи. Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"

25 июля 2017, 06:53

Международная ассоциация бокса приняла решение провести чемпионат мира 2019 года в Сочи

На право принять чемпионат мира по боксу в 2019 году претендовали Индия, Украина, Таиланд и Турция, однако исполком Международной ассоциации бокса (AIBA) принял решение провести его в Сочи.

Помимо чемпионата мира в 2019 году, в 2018 году в Москве пройдет Конгресс международной ассоциации бокса.

Министр спорта РФ Павел Колобков выразил уверенность, что Сочи примет чемпионат на высоком уровне. "Для этого есть все необходимое благодаря олимпийскому наследию", - цитирует министра "Интерфакс".

Уверенность в высоком уровне организации чемпионата мира выразил и президент AIBA Чинг-Куо Ву. По его словам, новое руководство Федерации бокса России проводит серьезную работу по популяризации данного вида спорта.

"Ничуть не сомневаюсь, что Россия проведет чемпионат мира на самом высоком уровне, поскольку страна имеет опыт и всю необходимую инфраструктуру", - цитирует ТАСС президента AIBA.

По словам генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева, мировое первенство пройдет во дворце "Айсберг".

"Кавказский узел" информировал, что Олимпийские игры 2014 года, которые прошли в Сочи, завершились триумфом сборной России, получившей по итогам неофициального медального зачета большинство призовых мест. Аналогичными были и результаты Паралимпиады, на которой сборная России завоевала рекордные 80 медалей.

Материалы о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей