24 июля 2017, 19:45

Член "Сасна Црер" Арег Кюрегян переведен из карцера в камеру

Арег Кюрегян, обвиняемый по делу о захвате полка полиции в Ереване, отбыл срок наказания в карцере, полученный из-за найденного при досмотре лезвия бритвы.

Как писал "Кавказский узел", 12 июля сотрудники уголовно-исправительного учреждения заявили, что нашли спрятанное в жевательной резинке лезвие бритвы у члена "Сасна Црер" Арега Кюрегяна при досмотре. В связи с этим его перевели в карцер.

Арег Кюрегян был переведен из карцера в камеру, так как срок его наказания истек, сообщил сегодня адвокат Кюрегяна Мушег Шушанян.

Срок помещения в карцер для Кюрегяна истек 22 июля, и в этот же день состоялся перевод, уточнил защитник обвиняемого NEWS.am.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" с 17 по 31 июля 2016 года в Ереване захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался. В июне и июле 2017 года суд в Армении начал рассматривать два дела в отношении 32 членов "Сасна Црер".

"Кавказский узел" сообщал, что 28 июня перед судебным заседанием по выделенному в отдельное производство делу 14 членов "Сасна Црер" в здании суда произошла потасовка между обвиняемыми и полицейскими. После этого адвокат Мушег Шушанян посетил своего подзащитного Арега Кюрегяна в тюрьме "Нубарашен" и увидел у него на лице синяки.

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей