Арег Кюрегян. Фото http://ru.a1plus.am/1337472.html

13 июля 2017, 12:54

Член "Сасна Црер" переведен в карцер

Арег Кюрегян, обвиняемый по делу о захвате полка полиции в Ереване, переведен в карцер после того, как у него было обнаружено лезвие бритвы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мушег Шушанян.

Сотрудники уголовно-исправительного учреждения 12 июля заявили, что нашли лезвие бритвы у члена "Сасна Црер" Арега Кюрегяна при досмотре перед поездкой в суд. Оно было спрятано в жевательной резинке. "Лезвие не дозволено иметь при себе, у Кюрегяна его изъяли. Для выяснения обстоятельств готовятся материалы", - заявил представитель уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении.

Кюрегян переведен в карцер на 10 дней. По словам его адвоката Мушега Шушаняна, причиной тому стало обнаружение у его подзащитного запрещенного предмета.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в Ереване захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался. Всего обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 фигурантам.

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей