Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

24 июля 2017, 10:31

Глава "Чеченнедр" приговорен к 6 годам колонии

Бывший начальник управления по недропользованию в Чечне признан виновным в получении 6 млн рублей взятки.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, начальник управления "Чеченнедра" обеспечил одной из компаний победу на конкурсе по заключению госконтракта на 80 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Судом установлено, что в мае 2013 года начальник управления "Чеченнедра" предложил представителю коммерческой организации положительно рассмотреть вопрос о заключении госконтракта на сумму 80 миллионов рублей по геолого-геофизическому исследованию на территории республики. Условием победы на конкурсе была взятка в размере около 10% от стоимости контракта. Организация выиграла тендер, и ее представитель передал главе "Чеченнедр" часть денег в размере 2 миллионов рублей, а еще через месяц - 4 миллиона рублей, заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Чечне.

Суд приговорил бывшего начальника управления по недропользованию к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и лишению права в течение двух лет занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, сообщается 23 июля на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей