18 мая 2017, 22:49

Глава "Чеченнедр" обвинен в получении восьми миллионов рублей взятки

Передано в суд дело бывшего начальника управления по недропользованию в Чечне, который, по версии следствия, обеспечил одной из компаний победу на конкурсе по заключению госконтракта на 80 миллионов рублей.

По данным правоохранителей, в мае 2013 года обвиняемый являлся председателем конкурсной комиссии, рассматривавшей заявки претендентов на заключение государственного контракта по геолого-геофизическому исследованию территории Чечни. Начальник управления "Чеченнедра" предложил одной из организаций передать ему взятку в обмен на положительное решение комиссии.

В июле 2013 года, после того, как организация выиграла конкурс, обвиняемому были переданы в Грозном два миллиона рублей, а через месяц он получил еще четыре миллиона, находясь в Кабардино-Балкарии, утверждает следствие.

Бывшему главе управления по недропользованию предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса России (получение взятки), дело передано в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Чечне.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в августе 2016 года в получении взятки в 1,1 млн рублей был обвинен заместитель начальника департамента по недропользованию по СКФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей