24 октября 2016, 21:08

Следователь в Грозном арестован по обвинению во взятке

Старопромысловский районный суд Грозного заключил под стражу заместителя руководителя Грозненского межрайонного следственного отдела Ису Юсупова, обвиняемого в получении взятки в 100 тысяч рублей.

По версии следствия, Юсупов, состоявший в должности замруководителя Грозненского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКР по Чечне, в сентябре потребовал от местной жительницы, работавшей в аптеке, 300 тысяч рублей. За эту сумму он обещал не привлекать ее к уголовной ответственности по обвинению в хранении психотропных и сильнодействующих веществ. При получении части денежных средств в размере 100 тысяч рублей Юсупов был задержан, сообщает прокуратура республики.

Юсупову предъявлено обвинение по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения). Следователь ходатайствовал о заключении обвиняемого под стражу. Суд удовлетворил ходатайство, сообщается сегодня на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики.

Позиция Юсупова или его представителей относительно обвинений следствия и меры пресечения пока неизвестны. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 21:21

18 июля 2018, 21:16

18 июля 2018, 21:13

18 июля 2018, 20:08

  • Гуковские шахтеры определили делегатов на встречу с властями

    Участники пикета в Гуково одобрили кандидатуры тех, кто будет представлять бывших работников "Кингкоула" на встрече с главой Минпрома Ростовской области. Приостановленные выплаты задолженности по зарплате так и не возобновились, сообщили протестующие.

18 июля 2018, 19:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей