24 октября 2016, 21:08

Следователь в Грозном арестован по обвинению во взятке

Старопромысловский районный суд Грозного заключил под стражу заместителя руководителя Грозненского межрайонного следственного отдела Ису Юсупова, обвиняемого в получении взятки в 100 тысяч рублей.

По версии следствия, Юсупов, состоявший в должности замруководителя Грозненского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКР по Чечне, в сентябре потребовал от местной жительницы, работавшей в аптеке, 300 тысяч рублей. За эту сумму он обещал не привлекать ее к уголовной ответственности по обвинению в хранении психотропных и сильнодействующих веществ. При получении части денежных средств в размере 100 тысяч рублей Юсупов был задержан, сообщает прокуратура республики.

Юсупову предъявлено обвинение по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения). Следователь ходатайствовал о заключении обвиняемого под стражу. Суд удовлетворил ходатайство, сообщается сегодня на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики.

Позиция Юсупова или его представителей относительно обвинений следствия и меры пресечения пока неизвестны. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей