Алхан-Юрт Урус-Мартановского район. Фото: http://smiinfoinform.ru/2016/05/rezhim-kto-vveden-v-urus-martanovskom-rayone-chechni/

11 августа 2016, 09:59

Глава чеченского села обвинен в получении взяток

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района, обвиненного в вымогательстве у местных жителей взяток за выделение земельных участков.

По данным Следственного комитета, глава администрации Алхан-Юрт Мартановского района Шарпуди Бацагов потребовал от местной жительницы 30 тысяч рублей за выделение земельного участка. После получения денег он выдал ей поддельную выписку из похозяйственной книги о наличии участка на территории поселения.

В ходе проверок выяснилось, что глава администрации неоднократно получал взятки от местных жителей за выдачу фиктивных выписок из похозяйственной книги, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник СУ СКР по Чечне.

Экс-чиновник обвинен по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления, сопряженное с ее вымогательством) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Уголовное дело в отношении него 9 августа направлено в суд города Урус-Мартан, уточнил представитель следствия.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы, ч. 2 ст. 292 УК РФ – до четырех лет лишения свободы.

Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей