17 июля 2015, 12:40

Глава местного самоуправления в Чечне арестован по подозрению во взяточничестве

В Чечне заключен под стражу глава администрации села Галайты Ножай-Юртовского района Хампаши Ильясов. По версии следствия, в июне чиновник получил две взятки от местных жителей за выдачу справок о составе семьи.  

Обе взятки, по данным чеченской прокуратуры, чиновник потребовал за свои услуги 17 июня.

"Ильясов, находясь в своем служебном кабинете, получил лично взятку в сумме 8 тыс. рублей от жителя данного населенного пункта за выдачу справки о составе семьи. В тот же день он получил взятку в сумме 20 тыс. рублей от другого жителя данного населенного пункта также за выдачу справки о составе семьи", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

Ножай-Юртовский районный суд Чечни вынес постановление о заключении главы администрации села Галайты под стражу. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления лично взятки в виде денег).

Адвокат Ильясова подавал апелляционную жалобу на арест своего подзащитного в Верховный суд Чеченской Республики. Однако прокурору удалось убедить суд, что Ильясов, оставаясь на свободе, может угрожать свидетелям и препятствовать расследованию уголовного дела. Постановление суда первой инстанции о заключении чиновника под стражу ВС Чечни оставил без изменения.

Как писал "Кавказский узел", 25 июня в суд поступило уголовное дело в отношении начальника отдела строительства и ЖКХ администрации Октябрьского района Чечни Мусы Мусостова, обвиняемого в получении взятки. По версии следствия, чиновник потребовал с одного из местных жителей 20 тысяч рублей за получение разрешительных документов на строительство дома на принадлежащем ему земельном участке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии