17 июля 2015, 12:40

Глава местного самоуправления в Чечне арестован по подозрению во взяточничестве

В Чечне заключен под стражу глава администрации села Галайты Ножай-Юртовского района Хампаши Ильясов. По версии следствия, в июне чиновник получил две взятки от местных жителей за выдачу справок о составе семьи.  

Обе взятки, по данным чеченской прокуратуры, чиновник потребовал за свои услуги 17 июня.

"Ильясов, находясь в своем служебном кабинете, получил лично взятку в сумме 8 тыс. рублей от жителя данного населенного пункта за выдачу справки о составе семьи. В тот же день он получил взятку в сумме 20 тыс. рублей от другого жителя данного населенного пункта также за выдачу справки о составе семьи", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

Ножай-Юртовский районный суд Чечни вынес постановление о заключении главы администрации села Галайты под стражу. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления лично взятки в виде денег).

Адвокат Ильясова подавал апелляционную жалобу на арест своего подзащитного в Верховный суд Чеченской Республики. Однако прокурору удалось убедить суд, что Ильясов, оставаясь на свободе, может угрожать свидетелям и препятствовать расследованию уголовного дела. Постановление суда первой инстанции о заключении чиновника под стражу ВС Чечни оставил без изменения.

Как писал "Кавказский узел", 25 июня в суд поступило уголовное дело в отношении начальника отдела строительства и ЖКХ администрации Октябрьского района Чечни Мусы Мусостова, обвиняемого в получении взятки. По версии следствия, чиновник потребовал с одного из местных жителей 20 тысяч рублей за получение разрешительных документов на строительство дома на принадлежащем ему земельном участке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей