Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

30 марта 2016, 23:19

Глава Ачхой-Мартана обвинен в коррупции

В Чечне завершено расследование дела бывшего главы Ачхой-Мартановского сельского поселения, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

По данным следствия, в июне 2015 года к главе поселения обратился его родственник с просьбой о помощи в оформлении земельного участка в бессрочное пользование для ведения личного подсобного хозяйства.

Как утверждают следователи, обвиняемый, злоупотребляя своими должностными полномочиями, заверил своей подписью и печатью выписку из похозяйственной книги с заведомо ложными сведениями о принадлежности земельного участка супруге родственника. Таким образом женщина получила свидетельство о регистрации права на бессрочное пользование земельным участком.

Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении главы поселения для направления дела в суд, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Чечне.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2015 года в Чечне был заключен под стражу глава администрации села Галайты Ножай-Юртовского района Хампаши Ильясов. По версии следствия, чиновник получил две взятки от местных жителей за выдачу справок о составе семьи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 03:04

  • Владислав Тотров избран главой Ардонского района

    Депутаты собрания представителей Ардонского района Северной Осетии, избранные в ходе выборов 18 сентября, большинством голосов выбрали на должность главы района Владислава Тотрова, занимавшего пост первого замминистра образования республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:45

  • Гияс Ибрагимов назвал предъявленные ему обвинения политически мотивированными

    На судебном процессе в Баку по делу активиста Гияса Ибрагимова оглашен обвинительный акт. Ибрагимов не признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении – незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Он заявил, что его преследуют по политическим мотивам за граффити, сделанные на памятнике Гейдару Алиеву, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:34

  • Защита по делу о халифате в Кабардино-Балкарии назвала версию обвинения "надуманной"

    Гособвинитель по делу о попытке создания шариатского государства на территории Кабардино-Балкарии зачитала обвинительное заключение. Адвокаты подсудимых заявили об отсутствии описания объективной стороны преступления в обвинительном заключении и указали, что в документе вместо конкретики есть много общих фраз, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 01:38

28 сентября 2016, 00:58

Архив новостей
Все SMS-новости