30 марта 2016, 23:19

Глава Ачхой-Мартана обвинен в коррупции

В Чечне завершено расследование дела бывшего главы Ачхой-Мартановского сельского поселения, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

По данным следствия, в июне 2015 года к главе поселения обратился его родственник с просьбой о помощи в оформлении земельного участка в бессрочное пользование для ведения личного подсобного хозяйства.

Как утверждают следователи, обвиняемый, злоупотребляя своими должностными полномочиями, заверил своей подписью и печатью выписку из похозяйственной книги с заведомо ложными сведениями о принадлежности земельного участка супруге родственника. Таким образом женщина получила свидетельство о регистрации права на бессрочное пользование земельным участком.

Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении главы поселения для направления дела в суд, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Чечне.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2015 года в Чечне был заключен под стражу глава администрации села Галайты Ножай-Юртовского района Хампаши Ильясов. По версии следствия, чиновник получил две взятки от местных жителей за выдачу справок о составе семьи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 07:21

21 августа 2017, 06:34

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей