30 марта 2016, 23:19

Глава Ачхой-Мартана обвинен в коррупции

В Чечне завершено расследование дела бывшего главы Ачхой-Мартановского сельского поселения, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

По данным следствия, в июне 2015 года к главе поселения обратился его родственник с просьбой о помощи в оформлении земельного участка в бессрочное пользование для ведения личного подсобного хозяйства.

Как утверждают следователи, обвиняемый, злоупотребляя своими должностными полномочиями, заверил своей подписью и печатью выписку из похозяйственной книги с заведомо ложными сведениями о принадлежности земельного участка супруге родственника. Таким образом женщина получила свидетельство о регистрации права на бессрочное пользование земельным участком.

Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении главы поселения для направления дела в суд, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Чечне.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2015 года в Чечне был заключен под стражу глава администрации села Галайты Ножай-Юртовского района Хампаши Ильясов. По версии следствия, чиновник получил две взятки от местных жителей за выдачу справок о составе семьи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 16:34

09 декабря 2016, 16:24

  • Казаки переизбрали атаманом участника “тракторного марша”

    Участник “тракторного марша” Николай Бородин переизбран атаманом казачьего общества станицы Казанской вопреки давлению властей и руководства Кубанского казачьего войска, заявил юрист Сергей Земцов. Переизбрание Бородина являлось “нелегитимным”, считает атаман Сергей Бикеев.

09 декабря 2016, 15:44

09 декабря 2016, 15:10

09 декабря 2016, 14:55

  • Джалалдинов подготовил жалобу Бастрыкину на угрозы от чеченских силовиков

    Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, критиковавший власти, в своем обращении к главе СКР Александру Бастрыкину просит провести проверку в отношении нескольких представителей управления МВД по Чечне. Джалалдинов утверждает, что вынужден был уехать из села после получения угроз от них, передает сегодня «Дождь».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии