30 марта 2016, 23:19

Глава Ачхой-Мартана обвинен в коррупции

В Чечне завершено расследование дела бывшего главы Ачхой-Мартановского сельского поселения, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

По данным следствия, в июне 2015 года к главе поселения обратился его родственник с просьбой о помощи в оформлении земельного участка в бессрочное пользование для ведения личного подсобного хозяйства.

Как утверждают следователи, обвиняемый, злоупотребляя своими должностными полномочиями, заверил своей подписью и печатью выписку из похозяйственной книги с заведомо ложными сведениями о принадлежности земельного участка супруге родственника. Таким образом женщина получила свидетельство о регистрации права на бессрочное пользование земельным участком.

Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении главы поселения для направления дела в суд, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Чечне.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2015 года в Чечне был заключен под стражу глава администрации села Галайты Ножай-Юртовского района Хампаши Ильясов. По версии следствия, чиновник получил две взятки от местных жителей за выдачу справок о составе семьи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей