Судебные приставы. Фото https://kazanfirst.ru/article/105151

22 июля 2017, 15:04

Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Как недавно стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от очевидцев изъятия грузовой машины, это произошло еще 20 июля на одном из мобильных постов в черте Грозного. "Грузовик КамАЗ задержали на посту, где совместно дежурила полиция и судебные приставы. После проверки документов автомашину у владельца забрали, вроде бы из-за крупной задолженности. Водитель им что-то пытался объяснить, но его никто не стал выслушивать", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Чечни Исмаил.

"Передвижные посты судебных приставов на "Газелях" с компьютерной базой данных время от времени появляются в Грозном и других местах, на наиболее оживленных трассах. Останавливают водителей, у которых имеются непогашенные штрафы или долги по ЖКУ, и требуют оплатить. Но вот чтобы за долги отбирали КамАЗ", такого я еще не встречал", - отметил другой очевидец, Зайнди.

Представитель республиканского управления Службы судебных приставов подтвердил факт ареста 20 июля грузовой автомашины, принадлежащей местному жителю. "Арест на принадлежащий жителю города Грозного грузовой автомобиль марки КамАЗ был наложен в связи с наличием у его владельца неоплаченного банковского кредита в размере свыше одного миллиона рублей. Исполнительное производство по данному делу велось еще с прошлого года. В отношении должника были приняты постановления об ограничении права на выезд за пределы страны, а также розыске принадлежащего ему имущества и установления номеров банковских счетов для их блокирования. Изъятый грузовик помещен на штраф-стоянку, и в случае если банковский кредит не будет погашен в течение 10 дней, транспортное средство будет передано на реализацию", - сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник ведомства.

Он отметил также, что в течение последних двух недель судебные приставы в рамках проведения мероприятий по принудительному взысканию задолженностей наложили арест на 10 принадлежащих жителям республики автомашин.

В ряде случае владельцы автотранспортных средств утверждают, что не знали о наложенных на них штрафах. "Меня пару недель назад остановили на посту полиции в Грозном, где дежурили судебные приставы, и сказали, что у меня есть неоплаченный штраф в тысячу рублей за нарушение. Но я никакого уведомления от ГИБДД по этому поводу не получал, да и сотрудники ГАИ мне штрафов за последние несколько месяцев ни разу не выписывали, насколько я знаю", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Лечи. По его словам, ему пояснили, что нарушение было снято камерой видеонаблюдения месяц назад. "Пришлось погасить штраф на месте, иначе мне пригрозили увеличением его размера в два раза или административным арестом на 15 суток", - добавил водитель.

"У судебных приставов теперь появились значительные полномочия, чем они и пользуются. Этим и объясняется такая высокая активность сотрудников УФССП в последнее время", - сказал "Кавказскому узлу" представитель Коллегии адвокатов Чечни.

На сегодняшний день "Кавказский узел" не располагает сведениями, удалось ли автовладельцу, у которого изъят грузовик, оспорить решение приставов, или ему пришлось выплатить насчитанную сумму без судебного разбирательства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле жители чеченской столицы заявили о рейдах газовиков и судебных приставов по принудительному взысканию с потребителей долгов по коммунальным услугам.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей