21 июля 2017, 23:23

США ввели санкции против уроженца Ингушетии за связи с ИГ

Министерство финансов США вынесло решение о санкциях в отношении российского гражданина, уроженца Ингушетии Малика Барханоева, который, по данным ведомства, вступил в ряды сирийских боевиков.

Барханоев прибыл в Сирию через Турцию и прошел подготовку в лагере террористов, после чего присоединился к группировке "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена в России решением суда), говорится в сообщении Минфина США.

Сам Барханоев признавался, что воевал на стороне этой террористической организации, утверждается в сообщении, передает сегодня РИА "Новости".

После внесения в список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, имущество и собственность Барханоева, подпадающие под юрисдикцию США, блокируются, говорится в сообщении американского Минфина. Барханоев включен в аналогичный список и в России. Там говорится, что он родился в Малгобеке в 1992 года и в настоящее время находится в розыске, сообщает "РБК".

Комментариев Барханоева относительно данной информации не поступало.

Минфин и Госдепартамент США заявили о введении санкций в отношении подразделения "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ) на Северном Кавказе 29 сентября 2015 года. 5 октября 2015 года стало известно о включении в санкционный список трех граждан России Ахмеда Чатаева, Заурбека Гучаева и Ислама Атабиева. Больше информации о санкционном списке США и о внесенных в него лицах можно узнать из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по данным врио главы ингушского МВД Юрия Муравьева, с начала войны в Сирии по январь текущего года около 200 жителей Ингушетии выехали туда и присоединились к запрещенному в России террористическому "Исламскому государству", четверть из них были убиты, а десять вернулись на родину.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена решением суда). Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей