Алеппо, январь 2017. Фото http://mil.ru

26 января 2017, 20:38

МВД насчитало 200 примкнувших к ИГ жителей Ингушетии

С начала войны в Сирии около 200 жителей Ингушетии выехали туда и присоединились к запрещенному в России "Исламскому государству", четверть из них были убиты, а десять вернулись на родину, объявил врио главы ингушского МВД Юрий Муравьев.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце октября 2015 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил участие только 30 жителей республики в войне в Сирии на стороне ИГ. 17 из них, по его словам, были убиты, а шестеро вернулись домой.

Сегодня врио министра внутренних дел Ингушетии, начальник следственного управления ведомства Юрий Муравьев подвел итоги работы ведомства, сообщив, в том числе, актуальные сведения об участии жителей республики в войне на Ближнем Востоке.

По его словам, в Сирию с начала конфликта выехали "около 200 жителей республики", из них около 50 уже убиты, еще десять приехали обратно.

Кроме того, как отметил Муравьев, с 2014 года было возбуждено 110 уголовных дел в отношении участников конфликта, из них 63 дела - в 2016 году. В федеральном розыске сейчас находятся 104 предполагаемые члена ИГ из Ингушетии, в международном розыске - 77, приводит слова Муравьева ТАСС.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей