20 июля 2017, 18:18

Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено  обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 января стало известно о возбуждении в отношении Киктева дела о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК России). В марте Киктева отстранили от должности. Он находится под домашним арестом, срок которого продлен до 26 июля. 

Алексей Киктев обвиняется в том, что при строительстве собственного дома использовал бесплатный труд заключенных и работников УФСИН. Его адвокат утверждает, что подозрения основываются на показаниях одного человека, которому, по версии следствия, было предложено сделать будку для собаки подозреваемого и уложить плитку во дворе дома. Сам Киктев показаний следствию не дает.

По данным следствия, в декабре 2015 года родственник Киктева приобрел в Астрахани дом, которым пользовался сам обвиняемый. "В период с декабря 2015 по октябрь 2016 года Киктев, превышая свои должностные полномочия, потребовал от двух своих подчиненных «облагородить» его домовладение", - утверждается в сообщении пресс-службы областного следственного управления СКР. Сотрудники УФСИН вынуждены были за свои деньги приобрести материалы для изготовления окон, лестницы, шкафов, вольера для собаки и беседки, купили тротуарную плитку. В общей сложности ими было потрачено более 400 тысяч рублей. Часть предметов для дома Киктева была изготовлена заключенными, работавшими в цехах исправительной колонии, и вывезена на служебном автотранспорте. Осужденные выполнили свою работу бесплатно, отмечает следствие.

Бывшему начальнику УФСИН России по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий). Дело направлено в суд, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментарии от Алексея Киктева или его представителей относительно позиции следствия не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей