22 сентября 2016, 06:14

Начальник астраханской колонии осужден по делу о мошенничестве

Суд в Астрахани приговорил бывшего начальника исправительной колонии №8 Александра Кожаева к одному году 10 месяцам лишения свободы по обвинению в покушении на мошенничество. Обвинение считает, что сотрудник УФСИН получил 180 тысяч рублей от осужденного за решение вопроса, на который он не мог повлиять.

Следствие и суд установили, что Кожаев убедил заключенного ИК-8, которого планировалось этапировать в Рязанскую область, что за 180 тысяч рублей организует, чтобы тот продолжил отбывать наказание на территории Астраханской области. При этом установлено, что помочь решить этот вопрос начальник колонии не мог. В момент передачи денежного вознаграждения он был задержан.

Кировский районный суд Астрахани признал Кожаева виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Согласно приговору суда, отбывать наказание осужденному предстоит в колонии общего режима, пишет со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области Андрея Хегая "Коммерсант".

Помимо лишения свободы, суд назначил Кожаеву в качестве дополнительного наказания штраф в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на два года, уточняется на сайте прокуратуры области.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что семерым руководителям ИК-8 в Астрахани в 2012 году было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, связанном с фальсификацией документов в личном деле осужденного, который был незаконно выпущен за пределы колонии, а впоследствии найден мертвым.

Прокуратура Астраханской области и ранее выявляла нарушения в исправительной колонии №8. Так, в апреле 2010 года надзорное ведомство, выявив различные нарушения, в том числе установило, что в ИК не было обеспечено исполнение осужденными правил внутреннего распорядка. Тогда в адрес руководителя регионального УФСИН было внесено представление об устранении всех выявленных нарушений, после чего пятеро сотрудников аппарата были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей