08 февраля 2017, 10:37

Защита Алексея Киктева не согласна с обвинениями в его адрес

Начальник управления ФСИН России по Астраханской области Алексей Киктев, подозреваемый в незаконном использовании труда заключенных, показаний следствию не дает, сообщил адвокат Алауди Мусаев. По его словам, сторона защиты с обвинениями не согласна, доказательств по делу нет.

Как писал "Кавказский узел", 31 января следственные органы сообщили о том, что в отношении Алексея Киктева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). 2 февраля источник в правоохранительных структурах заявил, что Кировский райсуд Астрахани отправил Киктева под домашний арест.

Подробности дела в отношении Киктева официально следствие не озвучило. По данным источника в правоохранительных структурах, по версии следствия, при строительстве собственного дома Киктев задействовал заключенных, труд которых не оплачивался.

Подозрения в отношении Киктева основываются на показаниях одного человека, сообщил московский адвокат Алексея Киктева Алауди Мусаев.

"Показания против моего доверителя дает тот человек, который был изобличен начальником УФСИН в противоправных действиях. Им еще предстоит дать юридическую оценку. Суть его показаний в том, что мой доверитель якобы попросил его сделать будку для своей собаки и уложить плитку во дворе. Никаких тому доказательств нет", – заявил Алауди Мусаев.

Адвокат утверждает, что на стройке дома Киктева не использовался труд заключенных.

"Ни один человек не работал на стройке его дома. И, строго говоря, дом принадлежит его тестю. Поэтому с обвинениями мы не согласны, никаких показаний мой подзащитный не дает", – рассказал Алауди Мусаев, слова которого приводит сегодня "Каспий.Инфо".

По данным портала, обязанности главы астраханского управления ФСИН России в настоящее время временно исполняет полковник внутренней службы Ильдус Ишмаметов.

Комментарии от представителей следствия относительно заявлений адвоката не поступали.

На сайте следственного управления астраханского управления СКР информации о деле в отношении Алексея Киктева, по данным на 10.37 мск 8 февраля, нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей