23 ноября 2016, 23:59

Глава сельской администрации в Астраханской области обвинена в коррупции

Завершено расследование дела бывшей главы администрации Аксарайского сельсовета Татьяны Хадзиевой, обвиняемой в присвоении более 1,3 млн рублей из бюджета.

По данным следствия, обвиняемая незаконно своими распоряжениями произвела себе выплаты материальных поощрений по итогам работы за 2013 и 2014 годы. В результате она причинила ущерб бюджету Аксарайского сельсовета в размере более 1,3 млн рублей, которыми она распорядилась по собственному усмотрению.

В отношении Хадзиевой было возбуждено и расследовано дело по части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев Хадзиевой или ее представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре в суд было направлено уголовное дело в отношении главы администрации Ленинского района Астрахани Натальи Якушевой, обвиняемой в получении от предпринимателя 300 тысяч рублей, и депутата гордумы Павла Григоршева, которого следствие считает посредником при передаче взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей