Алексей Киктев. Фото https://astrakhan.site/news/aleksey-kiktev-podozrevaetsya-v-prevyshenii-polnomochiy

21 марта 2017, 15:13

Киктев уволен с должности главы астраханского УФСИН*

Начальник УФСИН России по Астраханской области Алексей Киктев, подозреваемый в незаконном использовании труда заключенных, отстранен от должности, сообщил сегодня прокурор региона Александр Лычагин.

Как информировал "Кавказский узел", 31 января следствие сообщило о том, что в отношении Киктева возбуждено дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы. 2 февраля источник в правоохранительных структурах сообщил, что Киктев отправлен под домашний арест. Его адвокат Алауди Мусаев заявил, что защита не согласна с обвинениями, сам Киктев показаний следствию не дает. 20 марта срок домашнего ареста Киктеву был продлен до 26 апреля.

Следствие официально не озвучило подробности дела в отношении Киктева. По данным источника в правоохранительных структурах, при строительстве собственного дома Киктев задействовал заключенных, труд которых не оплачивался. Однако адвокат начальника УФСИН утверждает, что подозрения основываются на показаниях одного человека, которому, по версии следствия, было предложено сделать будку для собаки подозреваемого и уложить плитку во дворе дома.

"Киктев, превышая полномочия, использовал труд работников УФСИН и труд тех лиц, которые отбывают наказание, для производства определенных работ в доме, в котором проживал. Этот факт был задокументирован в ходе оперативной работы, и это явилось основанием для возбуждения уголовного дела", - цитирует прокурора "Интерфакс".

По словам Лычагина, Киктев "сейчас является обвиняемым".

Комментариев от Киктева и его адвоката относительно заявления прокурора не поступало.

* - Киктев не уволен, но отстранен от должности главы астраханского УФСИН - уточнение "Кавказского узла" от 19.45 21.03.2017.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей