20 июля 2017, 15:55

Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Тверской райсуд Москвы признал жителя Волжского Станислава Зимовца, бросившего камень в сторону толпы на акции сторонников Навального, виновным в применении насилия к офицеру полиции и приговорил его к 2,5 года колонии.

Суд счел доказанным, что 26 марта Станислав Зимовец во время несанкционированного массового мероприятия на Пушкинской площади в Москве бросил кирпич в сотрудника полиции, "причинив ему физическую боль". При этом, по словам адвоката, Зимовец утверждал, что на акции оказался случайно, а кирпич бросил от отчаяния, ни в кого конкретно не целясь.

Адвокат Зимовца Светлана Сидоркина заявила, что будет обжаловать приговор Тверского суда в Мосгорсуде. "Размер наказания, который ему [Зимовцу] назначили, - это отражение того, что он отказался от рассмотрения дела в особом порядке", - приводит ее слова "Медуза".

По словам Светланы Сидоркиной, Станислав Зимовец готовился к более суровому приговору.

"Судья сняла квалифицирующий признак "опасность для жизни", пояснив, что не было такой опасности для жизни полицейского. А также указала на ряд смягчающих обстоятельств - то, что Станислав привлекался впервые, что он ветеран боевых действий и что у него престарелая мать. Поэтому, на мой взгляд, судья смягчила приговор на полгода", - цитирует адвоката "Коммерсант".

Мотивы участия людей в работе штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?"

Приговор Зимовцу стал третьим по делам о нападениях на силовиков на акции 26 марта. Ранее Юрий Кулий, также обвиненный по ч.1 ст.318 УК РФ, был приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, а Александр Шпаков – к 1,5 года колонии. Оба полностью признали вину, их дело рассматривалось в особом порядке, пишет РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей