17 июля 2017, 22:05

Руководитель астраханского штаба Навального пожаловался на вызов в полицию

Повестка с требованием явиться 24 июля в отделение полиции вручена руководителю штаба Алексея Навального в Астрахани Илье Дьяконову, который заподозрен в незаконной агитации.

Как писал “Кавказский узел”, 6 июля в астраханском штабе полицейские провели обыск, после которого изъяли агитационные материалы. Позже представители транспортной компании уведомили руководителя штаба Навального в Астрахани о том, что предназначенный для штаба груз был "изъят органами МВД".

По словам Ильи Дьяконова, повестка с требованием явиться в полицию была вручена ему сегодня, 17 июля.

“Сегодня мне вручили повестку, в которой говорится, что мне нужно явиться в отделение полиции  для составления в отношении меня протокола об  административном правонарушении по ст. 5.10 “Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода” Кодекса об административных правонарушениях”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” Илья Дьяконов.

Дьяконов также напомнил, что он обратился в управление МВД Астрахани, требуя разъяснений в связи с изъятием груза, предназначенного для штаба. “Мы также потребовали предоставить документы, на основании которых проводились все мероприятия 6 июля. Мы до сих пор не ознакомлены ни с одним документом, который бы разрешал данное оперативное мероприятие в нашем помещении. Мы не знаем, на основании чего были изъяты листовки и наклейки”, - рассказал Илья Дьяконов.

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Комментариями от представителей МВД в связи с заявлением Дьяконова "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 07:38

21 ноября 2017, 06:59

21 ноября 2017, 06:20

21 ноября 2017, 05:24

21 ноября 2017, 04:25

  • Стало известно имя куратора обвиняемого в создании ячейки ИГ* в Карачаево-Черкесии

    На заседании по делу о создании ячейки запрещенного в России и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии стало известно, что под псевдонимом "Абу-Бакр" скрывался объявленный в розыск Азамат Бегеулов. По версии следствия, он контролировал действия обвиняемого Александра Бенденко посредством мессенджера вплоть до своей смерти в Сирии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей