Агитматериалы Навального. Фото https://vk.com/teamnavalny_astra

12 июля 2017, 00:22

Агитматериалы для штаба Навального в Астрахани изъяты у транспортной компании

Представители транспортной компании "Деловые линии" уведомили руководителя штаба Навального в Астрахани Илью Дьяконова о том, что предназначенный для штаба груз был "изъят органами МВД". Дьяконов обратился в управление МВД Астрахани, требуя разъяснений в связи с изъятием груза.

Как сообщал "Кавказский узел", астраханский штаб Алексея Навального был открыт 28 апреля.
Вечером 6 июля полицейские провели в штабе Навального в Астрахани обыск, были изъяты листовки и другие агитационные материалы.

Руководитель штаба Навального в Астрахани Илья Дьяконов получил сегодня в офисе транспортной компании "Деловые линии" письмо, в котором говорится об изъятии груза сотрудниками правоохранительных органов.

Активист пытался выяснить судьбу отправлений с агитматериалами с 7 июля,  в этот день сторонники Навального заявили о проблемах с доставкой агитационных материалов из Москвы в регионы.

"7 июля я решил посмотреть статус отправки груза в Астрахани. Статус на сайте гласил: "Заказ ожидает оплаты, готов к получению". Приехав в их офис, я услышал фразу, что груз в пути, а я стал жертвой ошибки сайта.
10 июля на том же сайте я обнаружил, что груз уже оплачен и выдан",  - рассказал Илья Дьяконов корреспонденту "Кавказского узла".

Сегодня Илья Дьяконов вновь отправился в офис транспортной компании, чтобы узнать, где находятся отправления. "Я получил бумагу, в которой говорится, что груз с такими номером изъят МВД, разъяснения получайте у них", - сообщил Илья Дьяконов.

Письмо, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", подписано директором ОСП ООО "Деловые линии" в Астрахани, но не имеет ни печати, ни номера регистрации. Оно напечатано на обычной бумаге, а не на официальном бланке организации.

В претензионном отделе компании "Деловые линии" корреспонденту "Кавказского узла" не объяснили, почему письмо с объяснениями причины недоставки груза оформлено таким образом.

"Так нам передал наш юротдел", - сообщила сотрудница, не назвавшая своего имени.

Илья Дьяконов направил в управление МВД Астрахани письмо с требованием разъяснений по поводу изъятия отправлений с агитматериалами. Он просит сообщить, действительно ли груз был изъят сотрудниками полиции, кто и в рамках каких процессуальных действий проводил изъятие, объяснить причину изъятия груза и указать документ, на основании которого он был изъят. Также руководитель астраханского штаба Навального просит сообщить, возбуждено ли в отношении него административное или уголовное производство, в рамках которого мог быть изъят данный груз.

Комментариями от представителей МВД в связи с изъятием груза для астраханского штаба Навального "Кавказский узел" пока не располагает.

Волонтеры штабов Алексея Навального в Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Ростове-на-Дону и Ставрополе назвали его борьбу с коррупцией основной причиной поддержки оппозиционера, однако оппоненты Навального критикуют участие в акциях протеста школьников и заявляют об "искусственности" его политической борьбы, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей