По требованию полицейских активистам пришлось снять со стен плакаты. 6 июля 2017 года, Астрахань. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла".

06 июля 2017, 21:09

Полицейские забрали листовки из астраханского штаба Навального

Обыск в штабе Алексея Навального завершен в Астрахани, полицейскими изъяты листовки и другие материалы. Представители штаба назвали обыск необоснованным и направили жалобу в прокуратуру.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские провели сегодня вечером обыск в штабе политика Алексея Навального в Астрахани.

После завершения обыска полицейские увезли с собой четыре коробки, в которых находились листовки и другие материалы. Полицейскими был составлен протокол об осмотре места происшествия, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Координатору штаба Навального в Астрахани Илье Дьяконову была вручена повестка, с требованием явиться в отделение полиции для дачи объяснений.

Представители штаба Навального направили жалобу в прокуратуру Астраханской области. В своей жалобе они заявили о том, что "полицейские провели обыск, не предъявив никаких регламентирующих документов". Копия жалобы имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Напомним, что астраханский штаб Навального был открыт 28 апреля. Сам Навальный пропустил открытие избирательного штаба в Астрахани после того, как его в Москве облили зеленкой, и он получил ожог глаза.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 16:20

20 ноября 2017, 16:20

  • Лавров отверг идею расширения Минской группы ОБСЕ

    В Минской группе ОБСЕ по Нагорному Карабаху представлены страны, способные внести вклад в урегулирование конфликта, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров. Его азербайджанский коллега Эльмар Мамедъяров призвал соблюдать резолюции СБ ООН.

20 ноября 2017, 16:10

20 ноября 2017, 15:40

20 ноября 2017, 15:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей