Станислав Зимовец в зале суда. Кадр из видео пользователя Грани.Ру https://www.youtube.com/watch?v=j7cjz-CcuuA

20 июля 2017, 13:42

Станислав Зимовец приговорен к 2,5 года колонии

Суд в Москве признал жителя Волжского, бросившего камень в сторону толпы на акции сторонников Навального, виновным в применении насилия к офицеру полиции и приговорил его к тюремному сроку.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля прокурор запросил три года колонии для жителя Волжского Станислава Зимовца, обвиняемого в применении насилия к полицейскому (ч.1 ст.318 УК РФ) на акции сторонников Навального в Москве. Защита просила оправдать подсудимого. Оглашение приговора было назначено на сегодня.

По версии следствия, 26 марта Зимовец, участвуя в несанкционированном массовом мероприятии на Пушкинской площади, бросил кирпич в сотрудника Росгвардии, "причинив ему физическую боль". При этом, по словам адвоката, Зимовец утверждал, что на акции оказался случайно, а кирпич бросил от отчаяния, ни в кого не целясь.

Тверской районный суд Москвы признал Станислава Зимовца виновным и приговорил его к 2,5 года колонии общего режима, передает ТАСС.

Офицер полиции, признанный потерпевшим по делу, заявлял в суде, что получил синяк на спине на тренировке в спортзале накануне митинга, а брошенный в его сторону кирпич попал в бронежилет, пишет "Медиазона".

Мотивы участия людей в работе штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?"

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей