19 июля 2017, 10:33

За призыв к суициду 15-летней астраханки админ "группы смерти" приговорен к колонии

Администратор "группы смерти" в соцсети "ВКонтакте" Филипп Будейкин, известный под псевдонимом Филипп Лис, приговорен судом к трем годам и четырем месяцам колонии по делу о доведении до самоубийства.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 марта сотрудники ФСБ пресекли действия пользователя соцсети под псевдонимом Филипп Лис, который склонял к суициду несовершеннолетнюю жительницу Астрахани. 11 мая он был арестован в Санкт-Петербурге.

"Суд приговорил Будейкина к 3 годам и 4 месяцам колонии-поселения, свою вину он признал, в содеянном раскаялся", - приводит 18 июля слова пресс-секретаря Санкт-Петербургского городского суда Дарьи Лебедевой ТАСС. Решение вынесено Тобольским районным судом Тюменской области.

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела по статьям "Доведение до самоубийства и покушение на него" в отношении Филиппа Будейкина в июне. По версии следствия, Будейкин в апреле-мае 2016 года в соцсети "ВКонтакте" пропагандировал среди несовершеннолетних самоубийства и склонял подростков к совершению суицида.

В частности, следствием установлено, что Будейкин склонял к самоубийству 15-летнюю жительницу Астрахани, которую силовики смогли уговорить отказаться от своих планов. Также следователи считают Будейкина виновным в доведении до самоубийства школьницы 2000 года рождения, которая 3 июня 2016 года в Тюменской области пыталась совершить суицид, ее жизнь медикам удалось спасти.

Комментарием представителей осужденного "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей