13 февраля 2017, 09:11

Житель Дагестана ударил ножом подростка по заданию игры в соцсети

Житель Махачкалы находится в больнице с ножевым ранением в области грудной клетки, полученным от своего сверстника, по предварительным данным, во время игры "Синий кит", сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Врачи оценивают состояние пострадавшего подростка, 2001 года рождения, как стабильно тяжелое, сообщили в правоохранительных органах.

По данным источника в правоохранительных органах республики, инцидент произошел на проспекте Акушинского около 18:00 вечера 11 февраля. Сотрудники полиции задержали и доставили напавшего подростка в Советский РОВД Махачкалы. Затем он был передан в Следственный комитет России по Дагестану, где по факту инцидента заведено уголовное дело по статье "Покушение на убийство", передает "АиФ-Дагестан".

По предварительным данным, подросток ударил ножом друга, получив указание из виртуальной игры "Синий кит", сообщает со ссылкой на правоохранительные органы "Комсомольская правда на Северном Кавказе".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что виртуальными играми, в числе которых "Синий кит", обеспокоены жители Чечни. С помощью получивших распространение в соцсетях и мобильных мессенджерах игр детей вынуждают выполнять различные задания, направленные на подавление психики, и подталкивают к членовредительству и самоубийствам, заявил представитель прокуратуры. Эти "игры смерти" носят разные названия, например "Забери меня" или "Синий кит" (образ кита является символом многих "групп смерти" в социальных сетях - прим. "Кавказского узла"), добавил источник в ведомстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей