Страница сайта mvdchr.ru. Фото: МВД по Чеченской республике, http://www.mvdchr.ru

15 января 2013, 17:09

МВД Чечни просит блокировать сайты "Луркоморье" и "Имам-ТВ"

Правоохранительные органы намерены ходатайствовать о блокировании ресурсов "Луркоморье" и "Имам-ТВ" в связи с пропагандой на них способов самоубийств, изготовления наркотических средств и распространение материалов экстремистского характера, проинформировали в пресс-службе МВД Чечни.

По словам начальника отдела Центра по противодействию экстремизму(ЦПЭ)  МВД по Чечне Рустама Батаева, упомянутые интернет-сайты могут быть признаны экстремистскими согласно закону "О противодействии экстремистской деятельности" от 25 июля 2002 года.

Согласно информации МВД, соответствующие материалы уже направлены сотрудниками Центра по противодействию экстремизму в прокуратуру республики. "В свою очередь на основании уже собранных нами материалов прокуратура обратится в суд, где и будут в последующем приняты соответствующие процессуальные решения", - пояснил Рустам Батаев.

По его словам, в ходе проведенного сотрудниками ЦПЭ мониторинга на данных ресурсах сети Интернет обнаружены размещенные на них фото-, видео- и текстовые материалы с высказываниями и призывами различных лиц и участников незаконных вооруженных формирований, содержащими экстремистский характер, а также подробно описываются и пропагандируются способы самоубийства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ, их прейскуранты, говорится на сайте МВД России по Чечне.

"Мы, очевидно, не занимаемся ничем из этого, мы научно-популярный развлекательный ресурс, который наполняют наши пользователи", — цитирует основателя интернет-энциклопедии "Луркоморье" Дмитрия Хомака РИА "Новости".

В свою очередь, на сайте "Имам ТВ" 5 января было размещено объявление, что этот ресурс прекращает свою деятельность в Интернете, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что 25 и 26 сентября 2012 года работающие в Чечне провайдеры по требованию республиканской прокуратуры блокировали доступ к YouTube и социальной сети "ВКонтакте" из-за размещенного там фильма "Невинность мусульман". Трейлер фильма, выставляющего в неприглядном свете пророка Мухаммеда, вызвал в ряде мусульманских стран массовые акции протеста, некоторые из них сопровождались гибелью людей. 27 сентября 2012 года Ленинский райсуд Грозного запретил демонстрацию фильма. 1 октября 2012 года Тверской суд признал экстремистским фильм "Невинность мусульман". Он был запрещен к показу в РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей