19 июня 2016, 00:17

Прокуратура Чечни потребовала ограничить доступ к шести страницам "ВКонтакте"

Прокуратура Чечни обратилась в Ленинский суд города Грозного с требованием обязать интернет-провайдеров заблокировать доступ к страницам в социальной сети "ВКонтакте", которые, по мнению надзорного органа, пропагандируют совершение самоубийств.

"Сотрудниками прокуратуры в социальной сети "ВКонтакте" были выявлены шесть страниц с призывами к совершению суицида и информацией о методах и способах самоубийства. Указанные материалы доступны всем пользователям Сети, в том числе и подросткам, и представляют серьезную опасность, поскольку побуждают к суициду", - рассказал сегодня "Кавказскому узлу" сотрудник прокуратуры.

По результатам проведенной проверки прокуратура 17 июня направила в суд Ленинского района чеченской столицы требование обязать интернет-провайдеров ограничить доступ к данным материалам.

Комментариев от администраторов страниц, которые потребовала заблокировать прокуратура, пока не поступало. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 февраля чеченская прокуратура обратилась в суд с требованием ограничить доступ к двум страницам соцсети "ВКонтакте" за размещение материалов, оскорбляющих религиозные чувства верующих.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей