14 ноября 2012, 15:55

В Чечне идет проверка причин смерти подростка

Правоохранительные органы Чечни расследуют смерть 15-летнего подростка, который, по одной из версий, покончил с собой после отчисления из суворовского училища, сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

"Трагедия случилась шестого ноября, но достоянием общественности это происшествие стало только сейчас, когда стали проясняться возможные мотивы суицида. Тело пятнадцатилетнего подростка из села Лаха-Варанды было обнаружено в сарае на заднем дворе дома, где он проживал с семьей", — рассказал источник в правоохранительных органах региона.

Полицейский пояснил, что, по одной из версий, "мальчик решился свести счеты с жизнью из-за того, что его отчислили из Грозненского суворовского училища после обнаружения у него в кармане жевательного табака насвай".

По данным следствия, подросток очень переживал, его родители неоднократно просили руководство разрешить их сыну учиться дальше, но без результата, передает РИА "Новости".

По данным Следственного комитета, семья подростка – благополучная, погибший самым младшим ребенком.

В настоящее время по факту самоубийства проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение, сообщает официальный сайт СК РФ.

Комментарии от семьи погибшего пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей