18 июля 2017, 18:18

Житель Астраханской области осужден за вербовку боевиков

Суд признал Лачинбека Хакимова виновным в попытке уговорить двух жителей Астраханской области уехать в Сирию и принять участие в боевых действиях на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", 10 мая было передано в суд дело 35-летнего жителя Астраханской области, возбужденное по ч.1 ст. 205.1 Уголовного кодекса России (содействие террористической деятельности).

Суд установил, что обвиняемый, являясь приверженцем радикального ислама, в декабре 2015 года пытался убедить двух мужчин выехать в Сирию для участия в военных действиях на стороне боевиков.

Лачинбек Хакимов осужден на шесть лет колонии общего режима, сообщается сегодня на сайте областного управления Следственного комитета России.

Комментариев осужденного или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей