Том уголовного дела. Фото: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/12/07/530997/

16 января 2017, 11:51

Житель Грозного обвинен в недоносительстве на потенциального боевика ИГ

Грозненец обвиняется в том, что не сообщил о намерениях своего знакомого выехать в Сирию для вступления в ряды боевиков запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство", сообщили следователи. В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело.

По данным следователей, знакомый обвиняемого был задержан сотрудниками силовых структур несколько месяцев назад при попытке выехать в Сирию.

"В отношении Асхаба Хизриева 13 января возбуждено уголовное дело по статье 205.6 УК (несообщение в органы власти о лице, которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило преступление террористического характера). Установлено, что Хизриев, располагавший сведениями о том, что его знакомый собирается выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов, не уведомил об этом правоохранительные органы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления Следственного комитета России по Чечне.

По данной статье закон предусматривает денежный штраф, принудительные работы или лишение свободы сроком до одного года. Однако действие данной статьи не распространяется на супругов или близких родственников лиц, причастных к преступлениям, отметили в ведомстве.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей