16 июля 2017, 05:16

На 100 баллов сдали ЕГЭ 16 выпускников в Кабардино-Балкарии

В этом году в Кабардино-Балкарии по результатам ЕГЭ 100 баллов получили 16 выпускников, что на четыре человека меньше, чем в прошлом году, сообщили в Министерстве образования и науки республики.

ЕГЭ по обязательным предметам - русскому языку и математике - не смог сдать 91 выпускник. Им будет предоставлена возможность пересдать экзамен в сентябре. Однако аттестат о среднем образовании в этом году они уже не получат, сообщили в Министерстве.

По данным Департамента образования администрации Нальчика, среди выпускников 11-х классов республиканской столицы 12 стобалльников - семеро по русскому языку, трое по химии, один по обществознанию и один по информатике. Семь человек не получили аттестаты. В 2016 году аттестаты не получили 16 выпускников, информирует 15 июля e-kbr.ru.

Наиболее популярными предметами по выбору в 2017 году стали обществознание, история и физика. Ниже прошлогоднего показателя оказался средний балл по географии, литературе, информатике и иностранным языкам, выше - по русскому языку, математике базового и профильного уровня, истории, физике, биологии, химии и обществознанию.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что Рособрнадзор усомнился в обоснованности выдачи значительного количества школьных медалей в ряде регионов юга России, в том числе в Кабардино-Балкарии, где число медалистов составляет 17,3%.

После критики Рособрнадзора Министерство образования Кабардино-Балкарии перепроверить результаты выпускников-медалистов. Итоги проверки будут подведены 26 июля.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 16:08

17 октября 2018, 15:50

  • Приговор сыну мэра Махачкалы оставлен в силе

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на приговор сыну бывшего мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, осужденному на 2,5 года колонии по статье о применении насилия к представителю власти.

17 октября 2018, 15:37

17 октября 2018, 14:28

17 октября 2018, 14:12

  • Грузинская телекомпания Iberia прекратила вещание

    Прекращение вещания Iberia связано с отсутствием финансов, которые были исчерпаны из-за претензий к Omega Group, сообщил руководитель информационной службы телекомпании Вахтанг Хузимашвили, указав на заинтересованность властей в этой ситуации. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей