ЕГЭ. Фото с сайта pg13.ru

05 июля 2017, 23:17

Следователи продлили срок проверки заявления Рузанны Туко

Следственное управление СКР по Адыгее продлило на месяц срок проверки сообщения Рузанны Туко о незаконной выдаче золотой медали ее однокласснице.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня на выпускном вечере в школе Тахтамукайского района Адыгеи одна из медалисток Рузанна Туко заявила, что ее одноклассница незаслуженно получила медаль, потому что приходится дочерью чиновнице в районной системе образования.

По результатам проверки руководитель управления образования в Тахтамукайском районе Адыгеи была отстранена от должности за организацию сдачи ЕГЭ на пункте, где экзаменовалась ее дочь. Педсовет школы по просьбе самой выпускницы отозвал ее медаль, сообщили республиканские власти. Проверку сообщения о незаконной выдаче медали проводят следователи СКР.

По данным Следственного управления СКР по региону, проверка "проводится в отношении директора школы и иных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ст.285 (превышение полномочий) и ст.286 (злоупотребление полномочиями) УК РФ".

В рамках проверки сотрудниками СУ СКР проводятся опросы, назначен ряд экспертиз, которые должны быть завершены до конца июля, сообщает со ссылкой на представителя СУ СКР "Коммерсант".

Напомним, что всем 13 выпускникам школы №1 в Тахтамукае выписаны аттестаты, 27 июня состоялось торжественное вручение документов. На торжественное вручение аттестатов пришли 11 из 13 выпускников школы. На вручение не пришли дочь чиновницы и Рузанна Туко.

27 июня Рузанна Туко и ее отец стали участниками ток-шоу "Прямой эфир" на канале "Россия-1". В ходе ток-шоу родственница одноклассницы Рузанны Туко заявила о том, что после скандала с получением золотой медали матери-чиновнице и ее дочери-выпускнице пришлось сбежать из аула Тахтамукай.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей