Объявление о розыске Фото https://dag.life/2017/07/14/propavshij-ryazanec-neskolko-mesyacev-nahodilsya-v-rabstve-v-dagestane/

14 июля 2017, 14:34

Жительница Рязани рассказала об освобождении мужа из трудового рабства в Дагестане

Мужчина, пропавший в Рязани в феврале, почти пять месяцев находился в трудовом рабстве на одном из предприятий в Махачкале, заявила его жена.

Как писал "Кавказский узел", активисты движения "Альтернатива", занимающиеся освобождением людей из трудового рабства, обращали внимание на распространенность практики принудительного труда на кирпичных заводах Дагестана. Прокуратура республики их заявления опровергла.

"Рекрутеры" ищут потенциальных работников на вокзалах Москвы, Саратова и других крупных городов, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале "Рабство на Северном Кавказе".

По словам жены 38-летнего Игоря Клюшина, 16 февраля ее муж ушел за хлебом и не вернулся. При себе у него не было ни телефона, ни документов. Спустя пять месяцев он позвонил ей и рассказал, что, когда ушел за хлебом, встретил человека, который предложил ему работу, сообщила женщина.

Выпив с новым знакомым, Игорь Клюшин, по словам его жены, очнулся уже в Махачкале и смог сбежать лишь через пять месяцев, информирует сегодня городской сайт Рязани Rzn.info.

"Хозяева рабами их не считают, говорят, хотите - бегите. Но сбежать невозможно... Работали они с 8 утра до 9 вечера. Утром давали хлеб с чаем, в обед - макароны, вечером стакан водки, чтобы уснули и не смогли никуда сбежать", - цитирует женщину издание.

Жена Клюшина пояснила, что ее муж "выкрал телефон и позвонил" ей, чтобы она сообщила в полицию. "Сам он бежал с двумя мужчинами через горы в центр Махачкалы, но их поймали, а он спрятался в кустах. Игорь очень переживал по этому поводу, так как говорит, что они уже не жильцы", - приводит сегодня слова жены Игоря Клюшина Ya62.ru.

По ее словам, сейчас ее муж находится под присмотром правоохранителей и чувствует себя хорошо, уточняет издание.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно сообщения жительницы Рязани пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей