Строительство стадиона "Ростов-Арена". Фото https://www.instagram.com/borodin45/

14 июля 2017, 12:58

Голубев раскритиковал подготовку Ростова-на-Дону к Чемпионату мира

Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал оформление областного центра к Чемпионату мира по футболу.

Как писал "Кавказский узел", Ростов-на-Дону вошел в число 13 российских городов, в которых пройдут финальные матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В городе создается спортивный кластер, главным объектом которого является стадион "Ростов-Арена". В 2015 году власти оценили благоустройство Ростова-на-Дону к ЧМ-2018 в 1,55 млрд рублей.

По словам главы региона, к 1 октября необходимо завершить устройство съезда к стадиону «Ростов-Арена» с улицы Левобережной. К началу декабря губернатор постановил построить пешеходный бульвар и благоустроить пешеходную зону левого берега Дона. Ситуация с реконструкцией стадиона имени Лакомова в Азове, по оценке Василия Голубева, пока также не изменилась в лучшую сторону. Голубев потребовал срочно принять меры по смене подрядчика. Иначе ввод тренировочной площадки может оказаться под угрозой срыва, говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

"До 1 августа главы районов донской столицы должны оценить состояние всех объектов, требующих приведения в порядок, и заняться благоустройством", - заявил Голубев.

По его словам, подготовка города к Чемпионату мира пока незаметна.

"Вы поставили трёх Забивак (талисман турнира) - и всё, больше ничего. Работы просто ноль. 70 процентов оформления города к ЧМ-2018 должно быть готово в этом году. Есть много заборов, которые выглядят не очень хорошо. Закройте их баннерами и транспарантами с символикой", - цитирует слова главы региона сайт "Дон Ньюз".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей