17 марта 2015, 12:08

Власти оценили благоустройство Ростова-на-Дону к ЧМ-2018 в 1,55 млрд рублей

На благоустройство и озеленение Ростова-на-Дону в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года потребуется 1,55 млрд рублей. Дефицит городского бюджета на эти цели составляет более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Кавказский узел" писал ранее, что исполнительный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) в декабре 2010 года принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. На право проведения ЧМ-2018 претендовали и города юга России. В результате для этого были выбраны Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры чемпионата пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

В план мероприятий по благоустройству и озеленению Ростова-на-Дону включены 33 объекта, расположенных в зоне основной активности в период проведения игр чемпионата.

Также планируется благоустроить территорию в исторической части города в границах пр.Сиверса – ул.М.Горького – пр.Театральный – ул.Береговая, говорится в пресс-релизе, опубликованном 16 марта на сайте правительства Ростовской области.

В течение 2014-2018 годов на эти цели потребуется 1,55 млрд рублей, из которых 183,9 млн рублей предусмотрены в бюджете города, 330,4 млн рублей – это внебюджетные средства.

"Дефицит бюджета Ростова-на-Дону на выполнение работ по благоустройству составляет свыше 1 млрд рублей", – сообщает пресс-служба руководства области.

Для сокращения дефицита бюджета администрация Ростова-на-Дону привлекает на развитие городской среды и благоустройства города внебюджетные средства.

Подобное концессионное соглашение было заключено в 2013 году с ГК "Донской причал": город передавал инвестору в аренду участок набережной длиной около 500 м, а тот после ее реконструкции получил право эксплуатации территории на 32 года. Объем инвестиций в реконструкцию оценивался в 330 млн рублей, пишет "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей