17 марта 2015, 12:08

Власти оценили благоустройство Ростова-на-Дону к ЧМ-2018 в 1,55 млрд рублей

На благоустройство и озеленение Ростова-на-Дону в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года потребуется 1,55 млрд рублей. Дефицит городского бюджета на эти цели составляет более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Кавказский узел" писал ранее, что исполнительный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) в декабре 2010 года принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. На право проведения ЧМ-2018 претендовали и города юга России. В результате для этого были выбраны Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры чемпионата пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

В план мероприятий по благоустройству и озеленению Ростова-на-Дону включены 33 объекта, расположенных в зоне основной активности в период проведения игр чемпионата.

Также планируется благоустроить территорию в исторической части города в границах пр.Сиверса – ул.М.Горького – пр.Театральный – ул.Береговая, говорится в пресс-релизе, опубликованном 16 марта на сайте правительства Ростовской области.

В течение 2014-2018 годов на эти цели потребуется 1,55 млрд рублей, из которых 183,9 млн рублей предусмотрены в бюджете города, 330,4 млн рублей – это внебюджетные средства.

"Дефицит бюджета Ростова-на-Дону на выполнение работ по благоустройству составляет свыше 1 млрд рублей", – сообщает пресс-служба руководства области.

Для сокращения дефицита бюджета администрация Ростова-на-Дону привлекает на развитие городской среды и благоустройства города внебюджетные средства.

Подобное концессионное соглашение было заключено в 2013 году с ГК "Донской причал": город передавал инвестору в аренду участок набережной длиной около 500 м, а тот после ее реконструкции получил право эксплуатации территории на 32 года. Объем инвестиций в реконструкцию оценивался в 330 млн рублей, пишет "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии