17 марта 2015, 12:08

Власти оценили благоустройство Ростова-на-Дону к ЧМ-2018 в 1,55 млрд рублей

На благоустройство и озеленение Ростова-на-Дону в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года потребуется 1,55 млрд рублей. Дефицит городского бюджета на эти цели составляет более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Кавказский узел" писал ранее, что исполнительный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) в декабре 2010 года принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. На право проведения ЧМ-2018 претендовали и города юга России. В результате для этого были выбраны Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры чемпионата пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

В план мероприятий по благоустройству и озеленению Ростова-на-Дону включены 33 объекта, расположенных в зоне основной активности в период проведения игр чемпионата.

Также планируется благоустроить территорию в исторической части города в границах пр.Сиверса – ул.М.Горького – пр.Театральный – ул.Береговая, говорится в пресс-релизе, опубликованном 16 марта на сайте правительства Ростовской области.

В течение 2014-2018 годов на эти цели потребуется 1,55 млрд рублей, из которых 183,9 млн рублей предусмотрены в бюджете города, 330,4 млн рублей – это внебюджетные средства.

"Дефицит бюджета Ростова-на-Дону на выполнение работ по благоустройству составляет свыше 1 млрд рублей", – сообщает пресс-служба руководства области.

Для сокращения дефицита бюджета администрация Ростова-на-Дону привлекает на развитие городской среды и благоустройства города внебюджетные средства.

Подобное концессионное соглашение было заключено в 2013 году с ГК "Донской причал": город передавал инвестору в аренду участок набережной длиной около 500 м, а тот после ее реконструкции получил право эксплуатации территории на 32 года. Объем инвестиций в реконструкцию оценивался в 330 млн рублей, пишет "Коммерсант".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии