Пляж в Гаграх. Фото Sputnik. Илона Хварцкия
 http://sputnik-abkhazia.ru/columnists/20170622/1021296018/pochemu-abxazskaya-turotrasl-ne-slyshit-potrebitelya.html

13 июля 2017, 16:03

Подозреваемые в нападении на российских туристов задержаны в Абхазии

По делу о разбойном нападении на туристов в селе Приморское задержаны подозреваемые, заявил сегодня замгенерального прокурора Абхазии Эшсоу Какалия, отказавшись уточнить число задержанных. При этом, по данным источника в МВД Абхазии, задержаны более 20 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 июля в Абхазии в результате вооруженного нападения был убит российский турист Андрей Кабанов. 12 июля российское посольство в Абхазии рекомендовало туристам из России проявлять повышенную осторожность и бдительность, а Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о рисках пребывания в республике.

МВД Абхазии пообещало миллион рублей за информацию о местонахождении участников нападения, а правительство республики решило выплатить компенсацию семье убитого и оплатить все расходы по транспортировке его тела в Россию.

"По делу о разбойном нападении на туристов, совершенном 11 июля в селе Приморское Гудаутского района, задержаны подозреваемые", - сообщил заместитель генерального прокурора республики Эшсоу Какалия.

Однако он не уточнил число задержанных. "Такую информацию в интересах следствия мы дать не можем, ведется расследование, оперативно-следственные мероприятия продолжаются", - цитирует представителя прокуратуры ТАСС.

По делу об убийстве российского туриста сейчас задержаны более 20 человек, со ссылкой на источник в МВД Абхазии сообщает сегодня "РБК".

"Причастность кого-то из них пока не установлена, ведутся следственные действия", - заявил он.

При этом МВД Абхазии пока не приводит данных о задержаниях и о количестве задержанных. "Для координирования хода расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой Гудаутсткого района по факту убийства, похищения и разбойного нападения, имевшего место в с. Приморское по отношению к гражданам РФ, создан оперативный штаб в составе руководителей министерства внутренних дел и службы государственной безопасности под председательством генерального прокурора республики", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей