12 июля 2017, 14:32

Прокурор потребовал для подсудимых по делу об убийстве Немцова длительные сроки заключения

Приговорить к пожизненному заключению подсудимого по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заура Дадаева попросил сегодня суд представитель прокуратуры. Для еще четверых подсудимых прокурор запросил от 17 до 23 лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля в Московском окружном военном суде были оглашены характеристики подсудимых, которых 29 июня коллегия присяжных признала виновными по делу об убийстве Немцова и не заслуживающими снисхождения.

Борис Немцов был убит в центре Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. На скамье подсудимых пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Геремеев, его водитель Руслан Мухудинов и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Руслана Мухудинова заказчиком убийства, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.  "Кавказский узел" опубликовал интервью "Адвокат Жанны Немцовой: Окружение Кадырова недовольно даже упоминанием чеченского следа", в котором Вадим Прохоров рассказывает о мотивах преступления и перспективах дальнейших по нему разбирательств.

Открывая заседание, судья предупредил собравшихся о том, что прения не могут оспаривать вердикт.

Прокурор Семененко повторила обвинение и просила учесть смягчающие обстоятельства всем, кроме Дадаева. Дадаева она попросила приговорить к пожизненному заключению, а также лишить звания и ордена, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Представитель прокуратуры запросила для Анзора Губашева 23 года лишения свободы с последующим ограничением свободы и штрафом, а для Шадида Губашева - 21 год лишения свободы также с последующим ограничением свободы и штрафом.

Прошу приговорить Тамерлана Эскерханова к 19 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы и штрафом, Хамзата Бахаева к 17 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы и штрафом, заявила представитель прокуратуры.

Она также попросила суд вынести решение о лишение Эскерханова звания прапорщика.

Заседание по делу об убийстве Немцова освещает большое количество журналистов

Судебное заседание по делу об убийстве Немцова сегодня началось с опозданием из-за того, что адвокат подсудимого Тамерлана Эскерханова Анны Бюрчиевой не успела вовремя приехать в суд, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Огромное число снимающих и пишущих журналистов скопилось в узких коридорах суда. После прибытия Анны Бюрчиевой в 13.25 мск в зал заседаний стали запускать адвокатов, родственников. Журналистов запустили позже. Приставы поинтересовались, есть ли желающие из числа снимающих выйти до начала заседания, однако никто не пожелал. Пресс-секретарь предупредила о недопустимости съемки судьи, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По его данным, до начала заседания подсудимые вели себя непринужденно, улыбались и переговаривались.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова. Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Немцов".

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей