04 июля 2017, 12:16

Присяжные не пришли на обсуждение вердикта по делу Немцова

На заседание суда по делу об убийстве Бориса Немцова, на котором планируется обсудить вердикт присяжных, пришли родственники и журналисты, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Как писал "Кавказский узел", 29 июня в Московском окружном военном суде состоялось оглашение вердикта по делу об убийстве Немцова. Присяжные признали всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. "Кавказский узел" опубликовал интервью "Адвокат Жанны Немцовой: Окружение Кадырова недовольно даже упоминанием чеченского следа", в котором Вадим Прохоров рассказывает о мотивах преступления и перспективах дальнейших по нему разбирательств.

Сегодня перед заседанием по делу об убийстве Немцова, на котором намечается обсуждение вердикта присяжных, в здании суда вновь собралось большое число репортеров и съемочных групп. Затем в зал зашли адвокаты, родственники и пишущие журналисты. Около здания суда находился лишь один автобус спецназа.

Адвокаты подсудимых в зале заседаний общаются со своими подзащитными. Подсудимые ведут себя непринужденно и почти весело. Ни одного присяжного в зале нет, хотя после вердикта судья сообщил, что по закону они могут присутствовать на процессе.

"Они же все приезжие, видимо, разъехались", - предположил один из слушателей.

До прихода судьи адвокат Анна Бюрчиева в частном порядке продемонстрировала присутствующим в зале заверенную копию вердикта присяжных. По ее мнению, документ составлен неправильно. "На каждый вопрос должен быть написан ответ, например, "да, доказан". Здесь только по первому вопросу вопросного листа правильно оформлено. На остальные вопросы есть только какие-то цифры, вероятно, количество голосовавших за или против", - сказала адвокат слушателям, находящимся в первому ряду.

Собравшиеся ожидают прихода судьи, передал в 11.44 мск корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова. Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Немцов".

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей