04 июля 2017, 16:24

Полиция задержала в Москве участника пикета в связи с делом Немцова

Столичные правоохранители объяснили повышенными мерами безопасности задержание активиста Михаила Лашкевича, проводившего одиночный пикет с требованием найти заказчиков убийства Бориса Немцова. Сам Лашкевич сообщил, что уже отпущен из отдела полиции.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Московском окружном военном суде были оглашены характеристики подсудимых, которых 29 июня коллегия присяжных признала виновными по делу об убийстве Немцова.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. "Кавказский узел" опубликовал интервью "Адвокат Жанны Немцовой: Окружение Кадырова недовольно даже упоминанием чеченского следа", в котором Вадим Прохоров рассказывает о мотивах преступления и перспективах дальнейших по нему разбирательств.

Сегодня около здания суда, где проходит заседание по делу об убийстве Немцова, был задержан и доставлен в ОВД "Басманное" активист движения "Солидарность" Михаил Лашкевич, проводивший одиночный пикет, сообщило "ОВД-Инфо".

По словам исполнительного директора "Солидарности" Надежды Митюшкиной, при задержании активиста полицейские сослались на указ Владимира Путина, согласно которому в ряде регионов, в том числе в Москве, с 1 июня по 12 июля в связи с проведением футбольного Кубка конфедераций места проведения митингов, пикетов и шествий должны быть согласованы с ФСБ и МВД, пишет издание.

Михаил Лашкевич проводил одиночный пикет с требованием найти заказчиков убийства Немцова, уточнила "Медиазона".

В декабре 2016 год суд отказался допросить советника главы Чечни и депутата Госдумы России Адама Делимханова, бывшего сотрудника службы безопасности Ахмата Кадырова Вахи Геремеева, сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева, а также главы Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве Немцова, отмечается в материале "Чеченский след в убийстве Немцова", опубликованном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник". По мнению адвокатов потерпевших, следствие пытается отвести удар от ближнего окружения главы Чечни.

Михаил Лашкевич сообщил на своей странице в соцсети Facebook, что отпущен из отдела полиции. "В ОВД Басманное постановили, что указ не относится к одиночным пикетам. Я на свободе!" – написал активист.

Материалы о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей