09 июля 2017, 02:14

Потерявшиеся американские туристы вызволены из Шатильского ущелья в Грузии

Завершена спасательная операция по спасению пятерых туристов из США, которые оказались отрезаны в селе Шатили Душетского района из-за поднявшегося уровня воды в реке Аргун. Вместе с ними в безопасное место доставлены четыре заблудившихся туриста и группа школьников с сопровождающими.

"Кавказский узел" информировал, что вечером 6 июля туристы из США попросили спасателей о помощи из-за поднявшегося уровня воды в реке Аргун. Затем связь с туристами оборвалась. 8 июля с ними вновь удалось выйти на связь.

Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии и пилоты пограничной полиции МВД Грузии спасли пятерых американских туристов, информирует 8 июля "Грузия-online".

Туристы входили в группу из 17 человек. 12 человек удалось эвакуировать сразу же, тогда как пятерых найти первоначально не удалось. Из-за сложных климатических условий поиски их были затруднены.

После того, как погода улучшилась, к поискам туристов подключили вертолет полиции. Найденные американские туристы доставлены в безопасное место к другим членам группы из 17-ти человек.

В ходе поисковых работ в Шатильском ущелье также была обнаружена группа из четырех туристов, которые сбились с пути и не могли вернуться назад. Они также были доставлены вертолетами в безопасное место.

Кроме того, из Шатили были эвакуированы 15 учеников школы №11 города Рустави, которые находились там на экскурсии вместе с двумя преподавателями и двумя родителями, сообщают "Новости-Грузия".

Для граждан России, намеревающихся посетить Грузию, "Кавказский узел" опубликовал справочные материалы "10 советов для российских туристов в Грузии" и "Старина Тбилиси".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Душети будет слабый дождь, температура воздуха +20 градус, ветер 3 метра в секунду. В ночь на 10 июля прогнозируется умеренный дождь, температура воздуха понизится до +14 градусов, скорость ветра не изменится. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей