08 июля 2017, 14:00

Пропавшие в Грузии туристы из США вышли на связь

Спасатели выяснили местонахождение пятерых американских туристов, попросивших о помощи в высокогорном регионе Хевсурети во время ливня, и направились к ним для эвакуации.

Как писал "Кавказский узел", вечером 6 июля туристы из США попросили спасателей о помощи в связи с поднявшимся уровнем воды в реке Аргун. Затем связь с туристами пропала.

По данным Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, местонахождение туристов установлено. "Мы контактируем с ними, знаем, что они чувствуют себя хорошо", - сообщил представитель агентства. По его словам, спасатели уже направились к туристам, их эвакуация планируется сегодня, передает "ИнтерпрессНьюс".

Туристы находятся в селе Шатили Душетского района и не могут самостоятельно покинуть село, полностью отрезанное от других населенных пунктов после ливней. На участок автомобильной дороги Жинвали - Барисахо - Шатили 7 июля сошел оползень, и движение транспорта там запрещено, сообщают "Новости-Грузия".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Душети без осадков, температура воздуха +21 градус, ветер 6 метров в секунду. В ночь на 8 июля осадки также не ожидаются, температура воздуха понизится до +14 градусов, скорость ветра не изменится. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 15:46

19 октября 2018, 15:42

19 октября 2018, 15:37

19 октября 2018, 15:22

19 октября 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей