Дигорское ущелье, Северная Осетия. Фото http://gallery.darial-online.ru/06.shtml

06 июля 2017, 16:53

Пострадавшая туристка эвакуирована из Дигорского ущелья

Спасатели эвакуировали жительницу Санкт-Петербурга, получившую ожоги в горах Северной Осетии и временно утратившую способность самостоятельно передвигаться, сообщило МЧС.

Информация о том, что в Дигорском ущелье туристка обварилась кипятком, поступила спасателям 5 июля в 17.45 мск. Благодаря наличию спутникового телефона туристы сообщили точные координаты местонахождения пострадавшей.

"Так как туристка застрахована, планировалось, что страховая компания предоставит частный вертолет для ее эвакуации, но, к сожалению, погодные условия не позволили привлечь авиацию. В связи с этим на место бедствия незамедлительно выдвинулась группа из семи спасателей", - сообщил заместитель начальника Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда Виталий Иванов.

По его словам, ночью спасатели совершили пеший марш-бросок по ущелью реки Беляги-Дон и поднялись в цирк перевала Западный Уаза, в лагерь туристической группы они прибыли сегодня в 08.30 утра. Пострадавшая находилась в удовлетворительном состоянии, но не могла передвигаться самостоятельно. "Транспортирование девушки спасателями осуществлялось в сложных погодных условиях и на сложном горном рельефе – перепад высот составляет 900 метров", - отметил Виталий Иванов.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 июля расположенный в Цейском ущелье Алагирского района Северной Осетии альпинистский лагерь с 99 туристами остался без газоснабжения в результате схода селей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей