Транскам перекрыт селевым потоком/ Фото: © Sputnik/ Екатерина Валиева, http://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20160627/2412785.html

06 июля 2017, 01:46

Альплагерь с 99 туристами остался без газоснабжения в Северной Осетии

Газопровод поврежден в Цейском ущелье Алагирского района в результате схода селей, сообщило МЧС.

"Кавказский узел" информировал, что утром 5 июля после схода селя было прекращено движение по Транскавказской магистрали на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля.

По данным МЧС, в связи с сильными дождями произошел сход селевых потоков, который привел к прорыву газопровода, а также повреждению одной опоры линий электропередачи.

В результате на горнолыжном курорте Цей было нарушение газоснабжение альплагеря, в котором находились 99 человек, детей среди которых не было. Отдыхающие могут приготовить пищу на дровах, заявили пишет со ссылкой на слова сотрудника пресс-службы главного управления МЧС по Северной Осетии "Интерфакс-Юг".

Горнолыжный курорт Цей расположен в одноименном ущелье Алагирского района. Расстояние от Владикавказа до курорта составляет 90 километров. Объекты, расположенные в курортной зоне, могут принимать 550-600 человек, без учета туристов и отдыхающих, которые в выходные и праздничные дни предпочитают пребывать здесь в светлое время суток, говорится в справке "Рекреационный комплекс "Цей" (РСО-Алания)", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Алагире сегодня в течение суток осадков не ожидается, будет облачно, температура воздуха ночью +17 градусов, днем прогреется до +22. Такая же погода прогнозируется и в течение суток 7 июля. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей