Стелла при въезде в Кизляр. Фото http://dagstav.ru/novosti/strong-font-color-red-k-yubileyu-odnogo-iz-pleyady-sozidatelej-dagestana-v-s-palamarchuka-font-strong-br-obshhestvennost-dagestana-predstaviteli-zemlyachestva-dagestancev-na-stavropo.html

05 июля 2017, 15:52

Житель Кизляра обвинен в оправдании терроризма

В суд передано дело жителя дагестанского города Кизляра, который обвиняется в размещении в соцсети "Одноклассники" текстов с призывами к терроризму и публичным его оправданием.

По данным следствия, Гаджи Садыков в 2014–2015 годах разместил в свободном доступе на личной странице в "Одноклассниках" текстовые материалы, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности и публичному оправданию терроризма.

Также в обвинительном акте указывается, что в этих материалах были выявлены высказывания к осуществлению экстремистской деятельности, а также направленные на возбуждение ненависти к группе лиц по признаку отношения к религии.

Гаджи Садыкову предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Садыкову грозит до пяти лет лишения свободы. Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 7 февраля Северо-Кавказский окружной военный суд признал публикации и комментарии жителя Дагестана в соцсети публичными призывами к терроризму и возбуждением ненависти. Мужчина был приговорен к двум годам колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей