Вход в Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 февраля 2017, 07:59

Житель Дагестана приговорен к 2 годам колонии-поселения за публикации в соцсетях

Северо-Кавказский окружной военный суд признал публикации и комментарии жителя Дагестана в одной из социальных сетей публичными призывами к терроризму и возбуждением ненависти. Мужчина приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселения.
 
Оглашение приговора по уголовному делу в отношении жителя Дагестана Абдуллы Апавова состоялось 7 февраля. Подсудимым было завялено ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения по делу, сообщили корреспонденту "Кавказского узлав пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

В соответствии с приговором суда Апавов был признан виновным по ч.1 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч.1 ст. 282 (публичное возбуждение ненависти либо вражды) Уголовного кодекса России. По совокупности совершенных преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года в колонии-поселении, отметили в ведомстве. 

"По версии органов предварительного расследования, Апавов, используя мобильный телефон, имеющий доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на своей странице в одной из социальных сетей разместил публикации с комментариями, содержащие публичные призывы к терроризму и его оправдание, а также возбуждающие ненависть и направленные на унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии", - рассказал представитель суда.

В пресс-службе суда отметили, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда РФ.

Комментариями Апавова и его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает. 

Напомним, что 9 января в суд также было передано уголовное дело в отношении жителя Дагестана, обвиненного в размещении в соцсети фото- и аудиоматериалов экстремистского характера.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей