30 мая 2017, 13:30

Дагестанская прокуратура нашла в соцсети материалы с призывами к экстремизму

В соцсети "ВКонтакте" прокуратура Дагестана обнаружила видеозапись с призывами к уничтожению людей по признаку отношения к религии. По требованию прокуратуры следственные органы начали расследование этого факта.

Факт размещения в свободном доступе в социальной сети "ВКонтакте" видеозаписи, содержащей призывы к вступлению в террористическую организацию и уничтожению людей по признаку отношения к религии, был выявлен сотрудниками прокуратуры в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму.

Материалы проверки были переданы в следственные органы, где возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. О том, есть ли в деле подозреваемые, в сообщении ничего не сказано.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года суд приговорил жителя Дагестана Раджаба Гаджимагомедова к двум годам колонии-поселения, признав его виновным в публикации видеозаписей с призывами к террористической и экстремистской деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей