30 мая 2017, 13:30

Дагестанская прокуратура нашла в соцсети материалы с призывами к экстремизму

В соцсети "ВКонтакте" прокуратура Дагестана обнаружила видеозапись с призывами к уничтожению людей по признаку отношения к религии. По требованию прокуратуры следственные органы начали расследование этого факта.

Факт размещения в свободном доступе в социальной сети "ВКонтакте" видеозаписи, содержащей призывы к вступлению в террористическую организацию и уничтожению людей по признаку отношения к религии, был выявлен сотрудниками прокуратуры в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму.

Материалы проверки были переданы в следственные органы, где возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. О том, есть ли в деле подозреваемые, в сообщении ничего не сказано.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года суд приговорил жителя Дагестана Раджаба Гаджимагомедова к двум годам колонии-поселения, признав его виновным в публикации видеозаписей с призывами к террористической и экстремистской деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей