09 января 2017, 12:41

Житель Дагестана обвинен в оправдании терроризма

Прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который, по версии следствия, разместил в соцсети фото- и аудиоматериалы экстремистского характера.

Следователи предполагают, что в 2015 и 2016 годах житель Дагестана Р.Ахсаров разместил в соцсети изображения и аудиоматериалы, содержащие "высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по отношению к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, призывы, оправдывающие терроризм, осуществление террористической и экстремистской деятельности", сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Ахсаров обвинен по ч.1 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры.

Часть 1 ст.205.2 и ч.1 ст.282 УК РФ предусматривают от двух до пяти лет лишения свободы, ч.2 ст.280 УК РФ – до пяти лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 21 декабря 2016 года в Унцукульском районе Дагестана 25-летний местный житель стал фигурантом дела о возбуждении ненависти и публичном оправдании терроризма после размещения в соцсети видеоролика.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 04:47

24 июня 2017, 04:00

24 июня 2017, 03:37

  • Суд оставил застройщика Дениса Никулина под арестом

    Застройщик из Сочи Денис Никулин, обвиняемый в мошенничестве, обжаловал решение об аресте. Однако краевой суд отклонил жалобу. Сам процесс перенесен по просьбе адвоката Никулина, попросившего дать ему время для знакомства с делом, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 июня 2017, 02:58

  • 1 Арестован адвокат Рустам Юнусов

    Суд в Махачкале вынес решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении адвоката Рустама Юнусова, подозреваемого в покушении на мошенничество. Вину Юнусов не признает, его арест будет обжалован, сообщил представляющий его интересы адвокат Муса Абдулкадиров.

24 июня 2017, 02:43

  • Заявивший об избиении силовиками сочинский школьник обвинен в краже

    Следствие предъявило учащемуся школы в Сочи Георгию Свешникову обвинение в краже из магазина, с него взята подписка о невыезде. Обвиняемый вину не признал. Сведений о ходе рассмотрения заявления Свешникова об избиении сотрудниками правоохранительных органов не поступало, заявил его адвокат.

Архив новостей