20 апреля 2017, 17:40

Житель Хасавюрта обвинен в призывах к терроризму

Направлено в суд дело жителя Дагестана, обвиненного после публикации в соцсети видеоролика в публичных призывах к экстремистской деятельности и терроризму.

По данным следствия, в 2015 году житель Хасавюрта Казиев разместил на своей странице в соцсети видеоматериал с высказываниями, содержащими призывы к террористической и экстремистской деятельности, оправдание терроризма, а также направленными на возбуждение ненависти и на унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Казиеву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры.

Часть 1 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 280 УК РФ предусматривают до пяти лет лишения свободы, ч. 2 ст. 282 УК РФ – до шести лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 7 февраля Северо-Кавказский окружной военный суд признал публикации и комментарии жителя Дагестана в соцсети публичными призывами к терроризму и возбуждением ненависти. Мужчина приговорен к двум годам колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей